25 ott - www.welovepasta.it (Paolo77) -
Oggi è World Pasta Day che arriva alla sua 25a edizione. La popolare giornata dedicata a spaghetti compie un quarto di secolo. Nello stesso periodo la produzione mondiale è quasi raddoppiata. 25 ottobre 2023: il mondo celebra la venticinquesima edizione del World Pasta Day, un evento di risonanza globale organizzato da Ipo (International Pasta Organization, altrimenti detta “l’Onu della pasta
continua qui:
pasta mangiare
17 ott - www.merendineitaliane.it (Paolo77) -
L'acido citrico come additivo alimentare (E330) è pericoloso? Cos'è il conservante E300? Dove Si Trova E330? Come eliminare i nitriti dai cibi? Come capire se ci sono conservanti dannosi per la salute? In una corretta e sana alimentazione è importante controllare cosa si mangia e gli ingredienti dei cibi industriali, sempre più spesso appare additivo E330 conservante presente nel cibo, ma cosa
continua qui:
dieta mangiare sano
19 feb - salutebenessereonline.blogspot.com (salutebenessere) -
Un tempo si pensava che ci si potesse ammalare di celiachia solo se era scritto nel proprio DNA oppure l'esordio della malattia poteva avvenire solo nell'infanzia o nell'adolescenza. Una ricerca congiunta italo americana, cui ha preso parte anche il C.N.R., avrebbe svelato un fatto del tutto inedito, ovvero che di celiachia ci si puo' ammalare anche a tarda età. A questo sono giunti i ricercatori
continua qui:
celiaci
16 gen - gestireansia.it (IGEANotizie) -
È un disturbo, si potrebbe dire, legato alla cattiva relazione con alimentazione. La quinta edizione del DSM ha unito, in una sezione, i disturbi alimentari e i disturbi nutrizionali introducendo l'arfid nel 2013. Bisogna fare attenzione a non confondere questo disturbo con disturbi alimentari più noti, come anoressia e nervosismo. Infatti, i soggetti con arfid non si sentono fisici o ossessiv
continua qui:
cibo disturbo evnitante
29 ott - gazzettasenzaglutine.blogspot.com (iltrenoromalido) -
Celiachia, a Pescara un corso di formazione per gestori di locali Sensibilizzazione su larga scala dei locali che si occupano di ristorazione e ricettività alberghiera, per diffondere una corretta informazione su come accogliere un cliente celiaco nel proprio locale. È l’obiettivo del progetto “Gluten-free Info tour” lanciato dall’Associazione italiana celiachia (Aic) Abruzzo, che per statu
05 mag - blogsenzaglutine.blogspot.com (iltrenoromalido) -
Dove mangiare senza glutine a Grosseto - Il Carrettino Siciliano Continua il giro d'Italia dei locali dove poter mangiare senza glutine, oggi andiamo in Toscana Il Carrettino è un locale unico a Grosseto, con una cucina tradizionale senza glutine e la garanzia della non contaminazione, fondamentale per la tollerabilità dell'alimento finito: qui celiaci e intolleranti sanno di poter mangiare
continua qui:
aic senza glutine
28 apr - blogsenzaglutine.blogspot.com (iltrenoromalido) -
I Celiaci possono mangiare la farina d’avena? La farina d’avena si può ritenere senza glutine? I celiaci possono mangiarla senza avere soprese? Dopo molte domande ecco la risposta L’avena è un cereale coltivato in molte parti del mondo. E’ fonte di fibre, carboidrati, proteine e grassi. Inoltre è ricco di sali minerali, lecitine e vitamine. Consumando l’avena a beneficiarne, grazie alle carat
continua qui:
aic senza glutine