25 ott - www.jacoporanieri.com (Zarlock) -
Verso la fine del 2022 e i primi mesi dell'anno corrente, un grido di sdegno si è alzato sommessamente da un particolare angolo di Internet, riecheggiando tra le aule degli animalisti e chiunque altro abbia mai sentito prossimo il supremo Spirito del veganismo: gli abitanti della Cina, quel popolo pragmatico, industrioso, spregiudicato... L'avevano fatto di nuovo. Superando i crismi della tradizi
continua qui:
animali produzione agricoltura
23 ago - www.jacoporanieri.com (Zarlock) -
In offerta frequente, ma non sempre garantita presso il banco verde dei supermercati italiani, l'insalata icerberg è un tipo d'ingrediente che si tende a dare per scontato. Pratica, economica, venduta dentro il cellophane che sembra imprescindibile nella presentazione, laddove tanti altre derivazioni dell'antica Lactuca sativa albergano direttamente nei cassoni, o conservate nelle buste trasparen
continua qui:
gastronomia ingredienti lattuga
16 mar - salutebenessereonline.blogspot.com (salutebenessere) -
Quali rischi correrebbero i bambini? Secondo la Commissione europea, nel 2022 si sono evidenziati rischi per la salute a seguito di sostanze chimiche repertate in diversi prodotti ludici per bambini. Il primo rischio è rappresentato da giocattoli che il bambino con l’utilizzo può rompere staccandone dei pezzi che potrebbero essere ingeriti dal piccolo con pericoli di soffocamento. Ciò ha signi
continua qui:
ftalati europa giocattoli
14 mar - salutebenessereonline.blogspot.com (salutebenessere) -
Ricordiamo che la celiachia colpisce circa l’ 1% della popolazione del nostro paese, ma forse il dato è pure in difetto in quanto molti celiaci non sanno di esserlo in quanto non è stata ancora loro formulata una diagnosi certa di intolleranza al glutine. La malattia ha predisposizione genetica e forse familiare e consiste in una risposta immunitaria esagerata e violenta generata dal glutine nei
continua qui:
celiachia intolleranza-glutine
16 gen - gestireansia.it (IGEANotizie) -
È un disturbo, si potrebbe dire, legato alla cattiva relazione con alimentazione. La quinta edizione del DSM ha unito, in una sezione, i disturbi alimentari e i disturbi nutrizionali introducendo l'arfid nel 2013. Bisogna fare attenzione a non confondere questo disturbo con disturbi alimentari più noti, come anoressia e nervosismo. Infatti, i soggetti con arfid non si sentono fisici o ossessiv
continua qui:
disturbo evnitante
28 giu - (lumieres) -
Sono moltissime le persone che soffrono di bruciore di stomaco, pesantezza o difficoltà a digerire, con una certa frequenza o anche solo saltuariamente. Spesso questo fastidioso disturbo si manifesta dopo un pasto particolarmente abbondante, o in seguito al consumo di specifici alimenti. Alcuni comportamenti, o anche particolari combinazioni di alimenti, favoriscono il comparire dei disturbi dige
continua qui:
digestione
17 mag - ciaovecio64.altervista.org (conte_panozzo) -
Gli insetti entreranno nella nostra dieta alimentare? Il nostro pianeta è alle corde da molto tempo, i cambiamenti climatici ce lo stanno dimostrando, e di conseguenza anche la produzione agricola per la nostra alimentazione ne sta risentendo pesantemente. Ecco che si propone per la nostra dieta cara all’ambiente il “cibo del futuro” a base di insetti. Nel 2050 saremo più di 9 miliardi di persone
continua qui:
insetti