06 set - blogsenzaglutine.blogspot.com (iltrenoromalido) -
Queste originali e saporite palline a base di chicchi di quinoa e provola sono un alimento completo e possono essere un ottimo antipasto o un secondo piatto perfetto per qualsiasi palato La quinoa è un alimento ricco di proteine, ne ha più del riso, contiene vitamine del gruppo B, C ed E, inoltre ha poche calorie e non contiene glutine, la avevamo già censita nelle 10 alternative gluten free a
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22 mag - blogsenzaglutine.blogspot.com (iltrenoromalido) -
La Celiachia è un'infiammazione cronica dell'intestino tenue, scatenata dall'ingestione di glutine in soggetti geneticamente predisposti. Il glutine è una frazione proteica alcool-solubile di alcuni cereali, quali frumento, orzo e segale. I sintomi sono aspecifici e possono riguardare l'apparato digerente (dimagrimento e diarrea) come no; alcuni soggetti riscontrano oltre alla celiachia alt
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15 mar - blogsenzaglutine.blogspot.com (iltrenoromalido) -
Ottima ricetta svuota frigo, da mangiare come piatto unico oppure servito a dadini come stuzzichino insieme ad un aperitivo, in ogni caso è un’ottima ricetta per riciclare del pane di qualche giorno.\r\n\r\nSi consiglia di usare pane (senza glutine) molto raffermo e a proposito, bisogna fare attenzione a tagliare un pane molto raffermo!\r\n\r\nSe avete difficoltà a digerire i peperoni, dopo averl
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25 gen - blogsenzaglutine.blogspot.com (iltrenoromalido) -
La polenta con funghi è un gustoso e ricco secondo piatto, fatto con prodotti naturalmente senza glutine, a base di polenta, funghi che può essere servito anche come piatto unico.\r\n\r\nLa preparazione richiede circa 30-40 minuti e può essere gustato in tutti i periodi dell\'anno, ma è tipicamente invernale.\r\n\r\n\r\n\r\nIngredienti (per 4 persone):\r\n\r\n200 g di farina di riso per polenta\r
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05 dic - blogsenzaglutine.blogspot.com (iltrenoromalido) -
Sembra quasi incredibile, l'avessi saputo prima, avrei risparmiato un pò di mesi in analisi per scoprire la celiachia di mio figlio. Ma mi sembra necessario divulgare questa notizia. Apprendo che se un bambino è celiaco, o predisposto alla malattia, lo si può scoprire anche dalla bocca, e più precisamente dalla salute dei suoi denti, pare incredibile vero? Invece no ci sono i segnali che do
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14 giu - blogsenzaglutine.blogspot.com (iltrenoromalido) -
Un numero assai maggiore di quello giustificato dai dati epidemiologici, anche sommando i soggetti allergici, affetti da celiachia o dermatite erpetiforme e da sensibilità non celiaca al glutine «Questa discrepanza è data dalla percezione, errata, che la dieta priva di glutine possa essere più ‘
23 mag - blogsenzaglutine.blogspot.it (iltrenoromalido) -
In occasione della Giornata Internazionale della Celiachia, Knorr ha annunciato la concessione del marchio Spiga Barrata dell’Associazione Italiana Celiachia (AIC) su una selezione di prodotti di punta: i Dadi e i Cuore di Brodo. Il marchio Spiga Barrata è garanzia universale di assenza di gluti