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Venerdì 30 Novembre 2018,
Le frittelle di mele sono una ricetta semplice e golosa da portare in tavola come dessert. Perfette da presentare durante il periodo di Carnevale, faranno felici sia i bambini che gli adulti. Croccanti fuori e morbide dentro, in questa versione sono fritte, ma si possono fare anche al forno. Ingredienti per 4 persone 3 mele Golden o renette 100 g di farina senza glutine 1 cucchiaino di lievito per dolci 2 uova 1 dl di latte 4 cucchiai di succo di limone 1 cucchiaio di brandy 60 g di zucchero semolato olio di semi di arachidi sale zucchero a velo Preparazione...
Eliminate il torsolo delle mele con l’apposito levatorsoli, poi sbucciatele. Tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore nel senso della larghezza e spennellatele con il succo di limone mescolato al brandy. Setacciate la farina con il lievito, unite le uova, il latte, 40 g di zucchero e un pizzico di sale e mescolate con la frusta, in modo da ottenere una pastella omogenea e fluida. Scaldate abbondante olio in una padella. Tuffate le fettine di mela, una ad una, prima nella pastella e poi nell’olio caldo e friggetele per 5-6 minuti finché saranno gonfie e dorate. Sgocciolatele e trasferitele su fogli di carta assorbente, senza sovrapporle, poi servitele spolverizzate con lo zucchero a velo