Segnalato da sayhem il
Fonte https://www.irenemilito.it. Gastronomia su Pinterest
notizie live su cucina tradizionale @gastronomiaslow
vai alla fonte dell'articolo
Giovedì 07 Dicembre 2017, Cosa si mangia di buono dalle nostre parti in questo periodo? Andiamo immediatamente a scoprire le principali tradizioni culinarie della nostra Calabria, attraverso questo nuovo post di Irene Milito: il giorno dell'imminente 8 dicembre, in diversi centri d'Italia, si segnalava la cottura del pane con semi di finocchio o la preparazione di paste di pane fritte come avveniva a Rose, nel cosentino, per la vigilia infatti, venivano fatte le pittuliddre, frittelle in memoria dei defunti. In alcuni paesi, sempre nel cosentino, era segnalato il consumo di grano cotto, come accadeva ad esempio a Serra Pedace durante il giorno della vigilia. La cucina tipica in questi casi tende ad essere all'insegna della semplicità e della genuinità del piatto, fortemente legato all'atmosfera pre-Natalizia...