Segnalato da iltrenoromalido il
Fonte https://blogsenzaglutine.blogspot.com. Ricette su Pinterest
notizie live su celiachia aic senza glutine ricetta @ricette_italia
vai alla fonte dell'articolo
Venerdì 28 Dicembre 2018,
La cheesecake senza glutine e senza lattosio: una ricetta facile adatta anche a chi soffre di celiachia e intolleranza al lattosio. La cheesecake è uno dei dolci più noti e più diffusi al mondo. Per molti le sue origini sono da ricercare in quel di New York, ma ci sono tracce che fanno pensare a una storia molto più antica, che affonda le sue radici oltre 4.000 anni fa nell’antica Grecia. La prima “torta di formaggio” potrebbe, infatti, essere stata creata su un’isola greca, per poi essere servita agli atleti durante i primi giochi olimpici nel 776 a.C. Di certo si trattava di una versione di facile esecuzione, che non implica uso di attrezzature complicate: gli ingredienti base del dolce erano formaggio, molto probabilmente di capra o pecora, farina di grano macinata piuttosto grossolanamente e miele